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■羽田:10時05分→那覇:12時55分(ANA125便)プレミアム株主優待割引:25,500円(+株主優待券4,500円)
今までの人生でエコノミークラスしか乗ったことがなく(よくてユナイテッド・エコノミープラス)、今回初めて国内線でのビジネスクラスとも言うべくプレミアムクラスに搭乗しました。
プレミアムクラスのいいところ
①客室乗務員の態度
「本日はご搭乗いただきありがとうございます。」と一人一人にあいさつに来ます。
慣れている人にとっては当たり前なのかもしれませんが、すげーって思っちゃいましたよ。私は。
コートを預かってくれたり、新聞が必要か聞いてくれたり、離陸してからもドリンクなどやたら気を遣ってくれました。
②座席
・横幅広いー隣の人が肘掛に手をのせていても全然イライラしません。
・シートピッチ
羽田→那覇(ANA125便):ボーイング777-300で50inch(約127cm)
127cmって恐ろしく広いです。
相当前にかがまないとシートポケットに手が届かないくらいです。
足を目いっぱい伸ばすことができました。
那覇→羽田(ANA124便):ボーイング747-400で38inch(約97cm)
③機内食
羽田→那覇(ANA125便)メニュー:匠味(浅草田甫 草津亭)
・御飯:バラちらし・とびっこ・煮穴子・錦糸玉子・椎茸・酢蓮根・青豆
・口取り:鰆幽庵焼・海老芝煮・もろこし友禅蒸し・鶏つくね(青海苔)・二見椎茸・アスパラの天ぷら・花びら百合根
・和風味:玉子焼き・里芋・がんも・小茄子・絹さや・甘酢生姜
・小鉢:分葱と若布の酢味噌和え・人参
・和菓子:柏餅
那覇→羽田(ANA124便)メニュー:昼食
・御飯:沖縄風炊き込み御飯・穂付き筍・人参・グリンピース・錦糸玉子・白胡麻
・和風味:スーチカー(豚肉塩漬け)・人参・大根・人参・舞茸・南瓜・キヌサヤ・厚焼き玉子・モズクと胡瓜の酢の物・香の物(つぼ漬・柴漬)
・フルーツ:パイン・オレンジ・キウイ・リンゴ
・和菓子:桜餅
・おみやげ:京懐石美濃吉本店「竹茂楼」の「湯葉ちりめん」
ユナイテッドの焼きそばなどのどーんって感じとはだいぶ違います。
ひとつひとつ丁寧に彩りよく作られています。
とてもおいしかったです!!
こういう機内食もあるんだってことでいい勉強になりました。
しかもアルコールも飲み放題です。
行きはシャンパン、帰りはチューハイをいただきました。
④アメニティ
国際線ビジネスクラス用のスリッパはふかふか~
毛布も作りがしっかりしてます。
希望すればアイマスク、耳栓、マウスウォッシュ、靴べらがもらえるのですが、アイマスクと耳栓をいただきました。
アイマスクは今までシンガポール航空、カンタス航空(いずれもエコノミー搭乗)でもらいましたが、
このANAのが一番いい素材でした。
私は普段から耳栓を持ち歩いています。
100均のは1回使ったらボロボロになりました。
ふつうにドラッグストアで売られているやつは悪くはないのですが、そこまで効果がありません。
しかし、この耳栓はいい!!
3M製のものですが、耳にとてもフィットします。
すぐ後ろの席で赤ちゃんが泣いていてうるさかったのですが、これを付けたらなんだかとても離れたところで泣いているような錯覚に陥りました。
修行の続きはJAL・JGC修行6☆2009年3月7日☆をご覧くださいね。
2009/03/09 ANA・SFC修行 Trackback() Comment(0)
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